Mettwurst

Knoblauch-Mettwurst und Kümmel-Mettwurst nach traditionellen Rezepten

Die Knoblauchmettwurst und die Kümmelmettwurst werden in Ringen angefertigt und sind auch ein wahrer Genuss.

Sie sind schnittfeste Rohwürst und werden in würzigem Buchenrauch geräuchert.

In der Wurstmanufaktur Grönke verfahren wir nach den traditionellen Rezepturen und erzeugen so den charakteristischen Geschmack, unserer beliebten Wurstspezialitäten.


Zur Mettwurst empfehlen wir ein frisches Bauernbrot und ein kühles Bier - was will man mehr?!

Gereifte Mettwurst mit Kümmel; hausgemachte gemachte Qualität vom Fleischermeister
Gereifte Mettwurst mit Kümmel; hausgemachte gemachte Qualität vom Fleischermeister

Herstellung & Details

Als Grundmasse verwenden wir Fleisch vom Schwein, mit einer annähernd gleichmäßigen Fleisch- und Fettverteilung.
Je nach Sorte schmeckt man eine leicht hervortretende Knoblauch- oder Kümmelnote.

 

Verwendung findet die Mettwurst typischerweise und oft als Aufschnitt. Diese und andere Rohwürste werden gern auch als Imbiss, rustikale Beilage für Gerichte oder als delikate Einlage für Eintöpfe verwendet.

Frische Mettwurst mit Knoblauch; hausgemachte gemachte Qualität vom Fleischermeister
Frische Mettwurst mit Knoblauch; hausgemachte gemachte Qualität vom Fleischermeister

Weiterhin findet die Mettwurst auch gern Verwendung als Einlage in Rinderrouladen. Dazu wird die grobe Masse der Mettwurst in dünne Saitlinge gefüllt noch bevor sie geräuchert und gereift wird.

Wir wünschen guten Appetit.

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