Würzige Jagdwurst aus der Wurstmanufaktur Grönke

Die würzige Jagdwurst von Fleischermeister Martin Grönke wird der Wurstmanufaktur Grönke auf traditionelle Art, von Hand hergestellt und ist seit jeher ein Klassiker der ostdeutschen Wursttheke.

Mit der fettarmen Fleischeinlage ist die Jagdwurst bei Jung und Alt sehr beliebt und passt sowohl zum herzhaften Frühstück wie auch zum Abendbrot. Dazu empfehlen wir ein frisches Bauernbrot und gute Landbutter. Ein kühles Bier, ein Glas Federweißer oder einfach nur ein Glas kaltes Wasser. Himmlisch!

Kochschinken, mild & würzig aus der Wurstmanufaktur Grönke
Kochschinken, mild & würzig aus der Wurstmanufaktur Grönke

Jagdwurst wird gern als Wurstaufschnitt und kalt gegessen. Es gibt allerdings auch viele leckere Rezepte mit gebratener oder gegarter Jagdwurst. Als gewürfelte und gebratene Beilage zu Nudeln (Maccheroni) mit fruchtiger Tomatensoße, die besonders bei Kindern hoch im Kurs liegen. Das ostdeutsche „Jägerschnitzel“ wird ebenso aus einer panierten und kross gebratenen Jagdwurstscheibe hergestellt und ist auch heute noch ein beliebtes Mittagessen. Sie eignet sich sensationell als Fleischersatz bei Aufläufen und Pfannengerichten. Weiterhin finden wir die Jagdwurst traditionell in der Soljanka und manchmal auch angebraten in der Kartoffelsuppe.

Weiterführende Informationen finden Sie unter https://www.partyservice-groenke.de/wurstmanufaktur/jagdwurst/ oder erhalten Sie direkt an unserer Ladentheke in Hohen Neuendorf. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Wir wünschen guten Appetit. Ihr Fleischermeister Martin Grönke & Team


Kommentar schreiben

Kommentare: 0