Rohwurst in hausgemachter Qualität

Salami, Salsicha, Mettwurst, Teewurst & Co.

Die kleine Warenkunde von Fleischermeister Grönke

Was ist eine Rohwurst? Was macht eine Rohwurst aus?

Zu den in unseren Breiten bekanntesten Rohwürsten zählen Sorten wie z.Bsp. Salami, Zervelatwurst, Mettwurst und Teewurst und weit über einhundert weitere Sorten. Das Gemeinsame liegt

in dem Verfahren zur Haltbarmachung. Die Rohwurst wird nicht mit Hitze, sondern durch Räuchern/ Trocknung sowie Salzen/Pökeln haltbar gemacht.

Rohwurst besteht zu großen Teilen aus rohem Fleisch, Speck und einigen Ge- würzen wie Salz, Pfeffer, Chili usw.

Je nach Sorte werden die Rohstoffe der Rohwurst grob/fein zerkleinert, gewürzt und abgefüllt.
Anschließend werden einige Sorten kalt geräuchert oder unter besonderen Be- dingungen an der Luft getrocknet und erhalten auf diesem Wege ein eigenes und charakteristisches Aroma.


*Salsicha* die feurige brasilianische Wurstspezialität

Brasilianische Bratwurst mit Chili und feiner Räuchernote

Die feurige Salsicha ist eine beliebte brasilianische Wurstspezialität die

pikant gewürzt und aus magerem Schweinefleisch sowie Speck her-

gestellt wird. Für die pikante Würzung nutzen wir unter anderem feinen Chili, Koriander, Paprika sowie Pfeffer und geben der Salsicha-Wurst Ihren markanten feurigen Geschmack.


Zusätzlich wird die Salsicha schonend geräuchert und bekommt durch den milden Buchenrauch eine weitere würzende Geschmacksnote.

Salsicha die feurige brasilianische Wurst

Die Salsicha ist wie eine kleine pikante Salami, eine herzhafte Rohwurstspeziali- tät und mild geräuchert. Sie schmeckt sehr lecker einfach so aus der Hand, der

Pfanne oder auch als Belag auf einer Pizza. Sie können die vielseitige und aromatische Salsicha auch als Zutat
für verschiedenste Gerichte verwenden.

Klein geschnitten können sie mit der Salsicha sogar ein Risotto oder Pasta-Soßen verfeinern.



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