Blutwurst aus der Wurstmanufaktur

Berliner Blutwurst nach traditionellem Familienrezept

Die klassische Berliner Blutwurst ist eines unserer wichtigsten Produkte und wird regelmäßig frisch, in der Wurstmanufaktur Grönke und von Meisterhand hergestellt.

Fleischermeister Martin Grönke produziert die sogenannte schwarze Blutwurst, die traditionell ohne Speckstückchen hergestellt wird. In Frankreich nennt man diese Delikat-

esse „Boudin noir“ und im englischen Sprachraum „Blackpudding“.

Für uns ist und bleibt es einfach die „Berliner Blutwurst“. 


Die Blutwurst enthält neben frischen Zwiebeln, magerem Fleisch und kräftigem Bauch vom Schwein, einer raffinierten Gewürzmischung, bestehend unter anderem aus Salz, 

frisch gemahlenem Pfeffer, Zimt und Majoran, natürlich aus frischem Blut ebenfalls vom Schwein. Abgefüllt wird die Blutwurst klassisch im Rinderkranz-darm oder im Kunststoffdarm.

Die Blutwurst kann kalt, zum Beispiel auf frischem Brot, gegessen werden und schmeckt köstlich. Meist jedoch wird sie warm genossen und entfaltet so ihr wunderbares Aroma.


Unsere Blutwurst ist eine Tradition mit sensationellem Geschmack

Der Geschmack der guten alten Zeit. Erinnerungen an Früher und an viele tolle Menschen, Momente und die leckere Küche, zu Omas Zeiten.

Die leckere #Blutwurst aus der #Wurstmanufaktur Grönke lädt gern
zu dieser Zeitreise ein und liefert eben diesen Geschmack.

Die traditionellen Rezepte, alter hand-

gemachter Wurstsorten, werden nun schon in vierter Generation fortgeführt und zur Freude vieler Genießer und Freunde des traditionellen Fleischer-

handwerks, auch heute noch täglich gefertigt.

Frische Blutwurst aus der Wurstmanufaktur Grönke, Hohen Neuendorf
Frische Blutwurst aus der Wurstmanufaktur Grönke, Hohen Neuendorf

Das klassisches Küchenrezept

Man nehme die leckere Blutwurst, aus der Wurstmanufaktur Grönke und erhitzt sie im Wasserbad (Blutwurst im Darm) oder als offene Variante alternativ in der Pfanne (Blutwurst im Stück).
Achtung: Bei der Zubereitung im Wasserbad ist darauf zu achten,

dass die Blutwurst nicht kocht. Die Blutwürste könnten sonst platzen.

Dem Wasserbad sollte aber in jedem Fall ein wenig Salz, Majoran und Lorbeerblatt beigegeben werden.

Alternativ kann die Blutwurst auch in einem würzigen Fond erwärmt werden.

Zum servieren schneiden Sie die Blutwurst der Länge nach ein und entnehmen die deftige Wurstmasse mit dem Löffel oder der Gabel. 


Als Beilage empfehlen wir zur Blutwurst klassisch Sauerkraut und frische Salzkartoffeln. 

 

Wer Sauerkraut nicht mag findet in 

Berliner Blutwurst mit Rosenkohl und gebräunter Butter, Kartoffelpüree und frischem Schnittlauch
Berliner Blutwurst mit Rosenkohl und gebräunter Butter, Kartoffelpüree und frischem Schnittlauch

Rosenkohl (kurz blanchiert und ange-braten) eine sehr leckere Alternative,

zu der auch ein Kartoffelstampf wunderbar schmeckt. 


Die Köllner Spezialität "Himmel un Äd"

"Himmel und Erde", Thüringer Blutwurst mit karamellisierten Äpfeln, braunen Zwiebeln und Kartoffelstampf
"Himmel und Erde", mit karamellisierten Äpfeln, Zwiebeln & Kartoffelstampf

Die aromatische Blutwurst im Partyservice

Mediterrane Blutwurst Tapas aus der Wurstmanufaktur Grönke
Mediterrane Blutwurst Tapas aus der Wurstmanufaktur Grönke

Hierzu nehme man eine festere Blutwurst mit mageren Stücken, in Scheiben geschnitten und meliere diese Blutwurstscheiben, um sie anschließend in der Pfanne kross anzubraten.
Dazu serviert der Köllner karamellisierte Äpfel, knusprig ausgebackene Zwiebeln und saftigen Kartoffelstampf.
Ein Genuss!

Im Rahmen unseres Catering- und Partyservice liefern wir Ihnen reichhaltige und rustikale kalte Platten mit den hausgemachten Schinken-, Salami- und Wurstspezialitäten der Wurstmanufaktur Grönke. Unsere außergewöhnlich leckeren „Mediterranen Blutwurst-Tapas“ sind nicht nur ein leckerer Blickfang sondern auch geschmacklich ein Knaller, ergänzen und überraschen positiv auf jedem Buffet.


Wurstspezialitäten aus der Wurstmanufaktur Grönke

Weitere hausgemachte Wurstsorten sind u.a. unsere leckere Mettwurst, Zwiebelleberwurst, GutsleberwurstJagdwurstZervelatwurst oder Wildsalami u.v.m. Wir wünschen guten Appetit.

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