Herzlich willkommen auf dem Blog der Fleischerei & Partyservice Grönke. Wir freuen uns sehr, Ihr In- teresse geweckt zu haben und möchten Sie in unserem Blog, über neue Produkte informieren, Ihre Meinung kennenlernen und hinter die Kulissen führen. Wir möchten Sie gern einladen und auffordern, uns bei der Weiterentwicklung unserer Produkte und Dienstleistungen zu helfen, damit wir Sie auch weiterhin
begeistern können. Ihr Fleischermeister Martin Grönke & Team

RSS Feed abonnieren

Kochschinken, mild & würzig aus der Wurstmanufaktur Grönke

Der #Kochschinken wird in der Wurstmanufaktur Grönke von Hand gepökelt sowie  anschließend, zum Erhalt seiner Saftigkeit, einige Zeit in der würzigen Salzlake eingelegt und rötet innerhalb von 24 Stunden um.

Anschließend wird der Kochschinken in der Kastenform gebrüht und erhält so seine endgültige Form.

Durch den hohen Gehalt an Feuchte, ist der Kochschinken nur begrenzte Zeit lagerfähig, sollte kühl gelagert und bald mit Genuss verzehrt werden.

Kochschinken, mild & würzig aus der Wurstmanufaktur Grönke
Kochschinken, mild & würzig aus der Wurstmanufaktur Grönke

mehr lesen 0 Kommentare

Frische Blutwurst aus der Wurstmanufaktur Grönke

Der Geschmack der guten alten Zeit. Erinnerungen an Früher und an viele tolle Menschen, Momente und die leckere Küche, zu Omas Zeiten. 

 

Die leckere #Blutwurst aus der #Wurstmanufaktur Grönke lädt gern 

zu dieser Zeitreise ein und liefert eben diesen Geschmack. 

 

Die traditionellen Rezepte, alter hand-

gemachter Wurstsorten, werden nun schon in vierter Generation fortgeführt und zur Freude vieler Genießer und Freunde des traditionellen Fleischer-

handwerks, auch heute noch täglich gefertigt.

Bacon & Cheese Grillwurst aus der Wurstmanufaktur Grönke
Bacon & Cheese Grillwurst aus der Wurstmanufaktur Grönke

mehr lesen 0 Kommentare

Bacon & Cheese Grillwurst aus der Wurstmanufaktur Grönke

Die Bacon & Cheese Grillwurst wird von Groß und Klein sowie Alt und Jung heiß geliebt.

Während der Grillzeit über der Glut und im Feuer knusprig gegrillt und
im Winter in der Pfanne gebraten.

Die Bacon & Cheese Grillwurst ist immer wieder ein Hochgenuss und lässt nicht nur den leckeren Cheddar vor sich hinschmelzen.

Die Herstellung der Bacon & Cheese Grillwurst erfolgt in der Wurstmanu-faktur Grönke natürlich ebenfalls auf 

Bacon & Cheese Grillwurst aus der Wurstmanufaktur Grönke
Bacon & Cheese Grillwurst aus der Wurstmanufaktur Grönke

mehr lesen 0 Kommentare

Gutsleberwurst - Schlemmen nach Gutsherrenart

Die leckere Gutsleberwurst gehört in die Gattung "Koch-

wurst" und mit ihrem kraftvollen Aroma, zu den Klassikern und Traditionspro-dukten, in der Wursttheke von Fleischermeister Martin Grönke.

Auch die Gutsleberwurst ist zu 100% hausgemacht.
In der kleinen Manufaktur von Fleischermeister Grönke, wird das ausgesuchte Qualitäts-fleisch zerkleinert, gewürzt, verarbeitet und von Hand abgefüllt. 

Gutsleberwurst, frisch aus der Wurstmanufaktur Grönke
Gutsleberwurst, frisch aus der Wurstmanufaktur Grönke

mehr lesen 0 Kommentare

Zervelatwurst, frisch geräuchert

Die leckere Zervelatwurst, aus der Wurstmanufaktur Grönke, wird wie unsere anderen Wurstsorten, nach traditionellem Rezept und aus hochwertigem Fleisch von Rind

und Schwein hergestellt.

Die Zervelatwurst ist eine schnittfeste Rohwurst (Dauerwurst) und eine sehr gute sowie wohlschmeckende Alternative, zur Salami. 

 

Die Zervelatwurst wird von uns handgefertigt und traditionell über gutem Buchenholz geräuchert.

Anschließend reift die Zervelatwurst auf natürliche Weise, in einer Reife-

kammer und wird durch dieses Natur-

reifeverfahren langsam noch geschmackvoller.

Hier kann die Zervelatwurst das volle und kraftvolle Aroma entfalten.

Original Zervelatwurst vom Fleischermeister

Original Zervelatwurst vom Fleischermeister


mehr lesen 0 Kommentare

Schlesische Weißwurst, jedes Jahr zur Weihnachtszeit

Zur Weihnachtszeit produzieren wir traditionell eine alte schlesische Spezialität, die „Schlesische Weißwurst“.

Besonderer Geschmack und Frische sowie die bei der Fleischerei Grönke übliche und sehr gute Qualität, der von uns hergestellten Wurstwaren, machen auch die Schlesische Weißwurst überaus beliebt.

Die Schlesische Weißwurst wird wie in jedem Jahr (Dezember), nach alter Rezeptur mit ausgesuchten und frisch gemahlenen Naturgewürzen sowie frischen Kräutern, hergestellt und

Schlesische Weißwurst zu Weihnachten von Fleischermeister Martin Grönke
Schlesische Weißwurst zu Weihnachten von Fleischermeister Martin Grönke

mehr lesen 0 Kommentare

Mettwurst, frisch aus dem Buchenrauch

Frische Knoblauch-Mettwurst und Kümmel-Mettwurst im Ring sind immer wieder ein wahrer Genuss. Dazu frisches Bauernbrot und ein kühles Bier oder ein Glas Wein. Was will man mehr?!

 

Diese schnittfesten Rohwürste werden von uns im Buchenrauch frisch geräuch- ert und nach den traditionellen Rezepten, persönlich durch Fleischermeister Martin Grönke, von Hand hergestellt.

 

Als Grundmasse wird Fleisch vom Schwein verwendet, mit einer annähernd gleichmäßigen Fleisch- & Fettverteilung.

Mettwurst mit Kümmel oder Knoblauch von Fleischermeister Martin Grönke
Mettwurst mit Kümmel oder Knoblauch von Fleischermeister Martin Grönke

mehr lesen 0 Kommentare

Original Currywurst vom Fleischermeister

Die traditionelle Currywurst aus der Fleischerei Grönke ist auch gesch-macklich eine Wucht und garantiert den absoluten Genuss, für alle Currywurst-Enthusiasten (Wiki).

Seit den 1960er Jahren wird diese Currywurst schon von Grönke's produziert. Das zu Ost-Berliner und DDR-Zeiten entwickelte Rezept findet nach wie vor Anwendung und hat jede Menge Liebhaber und Genießer.

Auch in dem damaligen Firmensitz der Fleischerei Grönke, der Stargarder Str. (Nähe zur Schönhauser Allee) im Prenzlauer Berg, wurde die Currywurst ohne Darm hergestellt und geschnitten sowie ungeschnitten serviert.
Unter dem Menüpunkt Tradition wird der Werdegang der Fleischerei Grönke auch in dieser Epoche erzählt.

 

Original Currywurst vom Fleischermeister

mehr lesen 0 Kommentare

Filet von der Färse

Das aromatische Fleisch der Färse schmeckt durch die charakteristischen feinen Fetteinlagerungen besonders lecker.

Die feinen Einlagerungen sind gut im Muskelfleisch verteilt und können somit besser als Geschmacksträger wirken.

Mit der Trockenreife Technik (Dry Aged) schwindet die im Fleisch eingelagerte Feuchtigkeit zusätzlich, das eingelagerte Fett verbleibt im Fleisch.

Filet von der Färse vom Fleischermeister Grönke

mehr lesen 0 Kommentare

ROCK DEN GRILL mit leckerer Grillwurst

Die frische Grillwurst, Bratwurst und Currywurst aus der Wurstmanufaktur Grönke, sind ein Garant für Ihre Grillparty.

 

Mit Qualität aus eigener kontrollierter Herstellung bringen wir Abwechslung auf Ihren Grill. Jetzt sorgen leckere Bratwurstsorten, wie zum Beispiel Bacon & Cheese, Hawaii, Italiano, Merguez oder Olivia dafür, dass einem das Wasser schon vorher im Munde zusammenläuft.

Viele leckere Varianten der Grillwurst gibt es natürlich frisch und direkt aus der Produktion der 

Frische Grillwurst, Bratwurst und Currywurst direkt aus der Wurstmanufaktur Grönke
Frische Grillwurst, Bratwurst und Currywurst direkt aus der Wurstmanufaktur Grönke

mehr lesen 0 Kommentare

Dry Aged Steak

Das Dry Age Steak ist DAS Steak für Steak-Liebhaber.

Es reift wochenlang und eröffnet Ihnen einen ganz exklusiven Geschmack.

Auch Ihr Grill wird somit

sofort zum Gourmettempel!

Die Konsistenz dieser
Steak-Sensation ist, durch die Reifung und den damit verbundenen Wasserverlust, angenehm fest und konzen-

triert den Geschmack.

Dra Aged Steak vom Fleischermeister Grönke

mehr lesen 0 Kommentare

stampfy _ jetzt auch bei uns ;)

Ihre mobile Bonuskarte:
Ab sofort gibt es auch bei uns, der Fleischerei & Partyservice Grönke, die wertigen digitalen Treue-stempel mit stampfy. Dieses neue Rabattsystem funktion- iert völlig ohne Stempelfarbe, virtuell auf dem Handy des Nutzers, ist aber trotzdem mehr als wertvoll.

Pro 10 € Umsatz gibt es einen QR-Code zum scannen

und sammeln. Und so geht`s: Schritt 1: stampfy App kos- tenlos downloaden, Schritt 2: Anmelden, Schritt 3: den QR Code mit der stampfy App scannen, Schritt 4: Freunde informieren! Mit der App seh- en und verwalten sie ihre

Bonus- /Stempelkarte sowie die verlockenden Zielpräm- ien. Jetzt einfach den Code vom Foto scannen und den ersten Stempel als Geschenk erhalten.

Hausmacher Zwiebel-Leberwurst

mehr lesen 1 Kommentare

Hausmacher Zwiebel-Leberwurst

Die Hausmacher Zwiebel-Leberwurst des Fleischer-meisters Martin Grönke ist eine rustikale und auf traditionelle Art und Weise, nach alten Rezepten herge-stellte Leberwurst, mit dem ausgewogenen und milden Geschmack von ange- schmorten Zwiebeln.

Im Anschnitt zeigt sich ein sehr schönes sowie ausge- wogenes Bild, welches durch eine sämige Grundmasse

und durch die grob gewolfte Einlage entsteht. Kräftig ge-

Hausmacher Zwiebel-Leberwurst

mehr lesen 0 Kommentare

Wildsalami, frisch aus dem Buchenrauch

Unsere leckere Wildsalami, frisch im Buchenrauch ge- räuchert und nach dem traditionellen Rezept, durch Fleischermeister Martin Grönke von Hand hergestellt.

Verwendung finden nur ein- heimische Wildsorten aus

der Prignitz und der Umgebung.

Diese Region zählt inzwisch- en, zu den wildreichsten Ge- bieten Europas und ist ein idealer Lebensraum für heimische Wildarten wie ...

Wildsalami aus der Wurst-Manufaktur Grönke

mehr lesen 0 Kommentare

Merguez - die Grillwurst

Abwechslung auf dem Grill

ist immer wichtig und somit kommt die Merguez als

pikant gewürzte Bratwurst

aus der arabischen Küche gerade zur rechten Zeit.

Wichtige Bestandteile sind
ein hoher Anteil an magerem Wild- oder Lammfleisch mit einem zusätzlichen Teil kraft-vollem Rindfleischs und
einige markante Gewürze. 

Paprika, Kreuzkümmel, 

Harissa, Knoblauch und

grober geschroteter Pfeffer

Die würzige Merguez ist ideal für den modernen Genuss-Griller
Die würzige Merguez ist ideal für den modernen Genuss-Griller

mehr lesen 0 Kommentare

Gewinnspiel

Wir verlosen einen Gutschein im Wert von 50 Euro für unsere leckeren hausgemachten
Wurst- und Fleischspezialitäten und so machst Du mit:

 

► Fan von Fleischerei & Partyservice-Groenke.de sein,

► diesen Beitrag liken, teilen und kommentieren und schon bist du dabei und im Lostopf!

Sobald die 200er Marke erreicht ist wird unter allen Teilnehmern, ein/e Gewinner/in ausgelost. Viel Glück O:)

 

WICHTIG: Es können an der Verlosung nur Fans der FB-Seite Fleischerei & Partyservice-Groenke.de teilnehmen, also bitte das "Gefällt mir" nicht vergessen.

Gewinnspiel

mehr lesen 0 Kommentare

Die feurige Salsicha

Die feurige Salsicha ist eine brasilianische Wurstspezialität die pikant gewürzt und aus magerem Schweinefleisch

sowie Speck hergestellt wird.

 

Für die pikante Würzung nutzen wir unter anderem feinen Chili, Koriander, Paprika sowie Pfeffer

und markanten feurigen Geschmack. Zusätzlich wird die Salsicha schonend geräuchert und bekommt durch den milden Buchenrauch eine weitere würzende Geschmacksnote.

Die feurige Salsicha von Fleischermeister Martin Grönke

mehr lesen 0 Kommentare