Herzlich willkommen auf dem Blog der Fleischerei & Partyservice Grönke. Wir freuen uns sehr, Ihr In- teresse geweckt zu haben und möchten Sie in unserem Blog, über neue Produkte informieren, Ihre Meinung kennenlernen und hinter die Kulissen führen. Wir möchten Sie gern einladen und auffordern, uns bei der Weiterentwicklung unserer Produkte und Dienstleistungen zu helfen, damit wir Sie auch weiterhin
begeistern können. Ihr Fleischermeister Martin Grönke & Team

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Paprikapastete

Die Paprikapastete, saftig und vollmundig im Geschmack, ist eine herzhafte Schweinefleischpastete mit feinen Paprikastückchen, die sich sehr gut als Aufschnitt eignet.

Die Paprikapastete gehört ebenfalls zu den traditionellen Wurst- und Aufschnittsorten, im Sortiment der Wurstmanufaktur Grönke.

Die Paprikapastete gehört zur Gattung Brühwurst. Weiter- führende Informationen finden Sie unter  http://www.wrstmnfktr.de/paprikapastete/ oder erhalten Sie direkt an unserer Ladentheke in Hohen Neuendorf.


Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Wir wünschen guten Appetit.
Ihr Fleischermeister Martin Grönke & Team

Paprikapastete aus der Wurstmanufaktur Grönke
Paprikapastete aus der Wurstmanufaktur Grönke

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Lachsschinken, eine besondere Delikatesse

Den Lachsschinken kennzeichnet, im Vergleich zu anderen Fleisch- und Wurstwaren, der reduzierte Anteil an gesättigten Fettsäuren und ein erhöhter Gehalt an den gesunden, mehrfach ungesättigten Fettsäuren.

Der Lachsschinken ist Kalorienarm und aber dafür sehr aromatisch und äußerst wohlschmeckend.

Allgemein wird Schinken aus der Keule des Schweins hergestellt, wobei es möglich ist, dass der Schinken aus der kompletten Keule (Knochen und

Lachsschinken - kraftvoll geräuchert, aus der Wurstmanufaktur Grönke
Lachsschinken - kraftvoll geräuchert, aus der Wurstmanufaktur Grönke

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Roher Schinken, frisch im Buchenrauch geräuchert

Der Roher Schinken wird in der Wurstmanufaktur Grönke von Hand gepökelt sowie  anschließend, zum Erhalt seiner Saftigkeit, einige Zeit in der würzigen Salzlake eingelegt und rötet innerhalb von 24 Stunden um.

Anschließend wird der Kochschinken in der Kastenform gebrüht und erhält so seine endgültige Form.

Durch den hohen Gehalt an Feuchte, ist der Kochschinken nur begrenzte Zeit lagerfähig, sollte kühl gelagert und bald mit Genuss verzehrt werden.

Roher Schinken - kraftvoll geräuchert, aus der Wurstmanufaktur Grönke
Roher Schinken - kraftvoll geräuchert, aus der Wurstmanufaktur Grönke

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Würzige Jagdwurst aus der Wurstmanufaktur Grönke

Die würzige Jagdwurst von Fleischermeister Martin Grönke wird der Wurstmanufaktur Grönke auf traditionelle Art, von Hand hergestellt und ist seit jeher ein Klassiker der ostdeutschen Wursttheke.

Mit der fettarmen Fleischeinlage ist die Jagdwurst bei Jung und Alt sehr beliebt und passt sowohl zum herzhaften Frühstück wie auch zum Abendbrot. Dazu empfehlen wir ein frisches Bauernbrot und gute Landbutter. Ein kühles Bier, ein Glas Federweißer oder einfach nur ein Glas kaltes Wasser. Himmlisch!

Kochschinken, mild & würzig aus der Wurstmanufaktur Grönke
Kochschinken, mild & würzig aus der Wurstmanufaktur Grönke

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Kochschinken, mild & würzig aus der Wurstmanufaktur Grönke

Der #Kochschinken wird in der Wurstmanufaktur Grönke von Hand gepökelt sowie  anschließend, zum Erhalt seiner Saftigkeit, einige Zeit in der würzigen Salzlake eingelegt und rötet innerhalb von 24 Stunden um.

Anschließend wird der Kochschinken in der Kastenform gebrüht und erhält so seine endgültige Form.

Durch den hohen Gehalt an Feuchte, ist der Kochschinken nur begrenzte Zeit lagerfähig, sollte kühl gelagert und bald mit Genuss verzehrt werden.

Kochschinken, mild & würzig aus der Wurstmanufaktur Grönke
Kochschinken, mild & würzig aus der Wurstmanufaktur Grönke

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Frische Blutwurst aus der Wurstmanufaktur Grönke

Blutwurst ist der Geschmack der guten alten Zeit. Erinnerungen an Früher und an viele tolle Menschen, Momente und die leckere Küche, wie schon zu Omas Zeiten. 

 

Die leckere Berliner Blutwurst, aus der Wurstmanufaktur Grönke, lädt gern 

zu dieser Zeitreise ein und liefert eben diesen Geschmack. 

 

Die traditionellen Rezepte, alter hand-

gemachter Wurstsorten, werden nun schon in vierter Generation fortgeführt und zur Freude vieler Genießer und Freunde des traditionellen Fleischer-

handwerks, auch heute noch täglich gefertigt.

Berliner Blutwurst aus der Wurstmanufaktur Grönke
Berliner Blutwurst aus der Wurstmanufaktur Grönke

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Bacon & Cheese Grillwurst aus der Wurstmanufaktur Grönke

Die Bacon & Cheese Grillwurst wird von Groß und Klein sowie Alt und Jung heiß geliebt.

Während der Grillzeit über der Glut und im Feuer knusprig gegrillt und
im Winter in der Pfanne gebraten.

Die Bacon & Cheese Grillwurst ist immer wieder ein Hochgenuss und lässt nicht nur den leckeren Cheddar vor sich hinschmelzen.

Die Herstellung der Bacon & Cheese Grillwurst erfolgt in der Wurstmanu-faktur Grönke natürlich ebenfalls auf 

Bacon & Cheese Grillwurst aus der Wurstmanufaktur Grönke
Bacon & Cheese Grillwurst aus der Wurstmanufaktur Grönke

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Gutsleberwurst - Schlemmen nach Gutsherrenart

Die leckere Gutsleberwurst gehört in die Gattung "Koch-

wurst" und mit ihrem kraftvollen Aroma, zu den Klassikern und Traditionspro-dukten, in der Wursttheke von Fleischermeister Martin Grönke.

Auch die Gutsleberwurst ist zu 100% hausgemacht.
In der kleinen Manufaktur von Fleischermeister Grönke, wird das ausgesuchte Qualitäts-fleisch zerkleinert, gewürzt, verarbeitet und von Hand abgefüllt. 

Gutsleberwurst, frisch aus der Wurstmanufaktur Grönke
Gutsleberwurst, frisch aus der Wurstmanufaktur Grönke

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Zervelatwurst, frisch geräuchert

Die leckere Zervelatwurst, aus der Wurstmanufaktur Grönke, wird wie unsere anderen Wurstsorten, nach traditionellem Rezept und aus hochwertigem Fleisch von Rind

und Schwein hergestellt.

Die Zervelatwurst ist eine schnittfeste Rohwurst (Dauerwurst) und eine sehr gute sowie wohlschmeckende Alternative, zur Salami. 

 

Die Zervelatwurst wird von uns handgefertigt und traditionell über gutem Buchenholz geräuchert.

Original Zervelatwurst aus der Wurstmanufaktur Grönke
Original Zervelatwurst aus der Wurstmanufaktur Grönke

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Schlesische Weißwurst, jedes Jahr zur Weihnachtszeit

Zur Weihnachtszeit produzieren wir traditionell eine alte schlesische Spezialität, die „Schlesische Weißwurst“.

Besonderer Geschmack und Frische sowie die bei der Fleischerei Grönke übliche und sehr gute Qualität, der von uns hergestellten Wurstwaren, machen auch die Schlesische Weißwurst überaus beliebt.

Die Schlesische Weißwurst wird wie in jedem Jahr (Dezember), nach alter Rezeptur mit ausgesuchten und frisch gemahlenen Naturgewürzen sowie frischen Kräutern, hergestellt und

Schlesische Weißwurst zu Weihnachten, aus der Wurstmanufaktur Grönke
Schlesische Weißwurst zu Weihnachten, aus der Wurstmanufaktur Grönke

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Mettwurst, frisch aus dem Buchenrauch

Frische Knoblauch-Mettwurst und Kümmel-Mettwurst im Ring sind immer wieder ein wahrer Genuss. Dazu frisches Bauernbrot und ein kühles Bier oder ein Glas Wein. Was will man mehr?!

 

Diese schnittfesten Rohwürste werden von uns im Buchenrauch frisch geräuch- ert und nach den traditionellen Rezepten, persönlich durch Fleischermeister Martin Grönke, von Hand hergestellt.

 

Als Grundmasse wird Fleisch vom Schwein verwendet, mit einer annähernd gleichmäßigen Fleisch- & Fettverteilung.

Mettwurst mit Kümmel oder Knoblauch von Fleischermeister Martin Grönke
Mettwurst mit Kümmel oder Knoblauch von Fleischermeister Martin Grönke

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Original Currywurst vom Fleischermeister

Die traditionelle Currywurst aus der Fleischerei Grönke ist auch gesch-macklich eine Wucht und garantiert den absoluten Genuss, für alle Currywurst-Enthusiasten (Wiki).

Seit den 1960er Jahren wird diese Currywurst schon von Grönke's produziert. Das zu Ost-Berliner und DDR-Zeiten entwickelte Rezept findet nach wie vor Anwendung und hat jede Menge Liebhaber und Genießer.

Auch in dem damaligen Firmensitz der Fleischerei Grönke, der Stargarder Str. (Nähe zur Schönhauser Allee) im Prenzlauer Berg, wurde die Currywurst ohne Darm hergestellt und geschnitten sowie ungeschnitten serviert.
Unter dem Menüpunkt Tradition wird der Werdegang der Fleischerei Grönke auch in dieser Epoche erzählt.

 

Original Currywurst vom Fleischermeister

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Filet von der Färse

Das aromatische Fleisch der Färse schmeckt durch die charakteristischen feinen Fetteinlagerungen besonders lecker.

Die feinen Einlagerungen sind gut im Muskelfleisch verteilt und können somit besser als Geschmacksträger wirken.

Mit der Trockenreife Technik (Dry Aged) schwindet die im Fleisch eingelagerte Feuchtigkeit zusätzlich, das eingelagerte Fett verbleibt im Fleisch.

Filet von der Färse vom Fleischermeister Grönke

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ROCK DEN GRILL mit leckerer Grillwurst

Die frische Grillwurst, Bratwurst und Currywurst aus der Wurstmanufaktur Grönke, sind ein Garant für Ihre Grillparty.

 

Mit Qualität aus eigener kontrollierter Herstellung bringen wir Abwechslung auf Ihren Grill. Jetzt sorgen leckere Bratwurstsorten, wie zum Beispiel Bacon & Cheese, Hawaii, Italiano, Merguez oder Olivia dafür, dass einem das Wasser schon vorher im Munde zusammenläuft.

Viele leckere Varianten der Grillwurst gibt es natürlich frisch und direkt aus der Produktion der 

Frische Grillwurst, Bratwurst und Currywurst direkt aus der Wurstmanufaktur Grönke
Frische Grillwurst, Bratwurst und Currywurst direkt aus der Wurstmanufaktur Grönke

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Dry Aged Steak

Das Dry Age Steak ist DAS Steak für Steak-Liebhaber.

Es reift wochenlang und eröffnet Ihnen einen ganz exklusiven Geschmack.

Auch Ihr Grill wird somit

sofort zum Gourmettempel!

Die Konsistenz dieser
Steak-Sensation ist, durch die Reifung und den damit verbundenen Wasserverlust, angenehm fest und konzen-

triert den Geschmack.

Dra Aged Steak vom Fleischermeister Grönke

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Ihre mobile Bonuskarte:
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Hausmacher Zwiebel-Leberwurst

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Hausmacher Zwiebelleberwurst

Die Zwiebelleberwurst, aus der Wurstmanufaktur Grönke, ist eine rustikale und auf traditionelle Art und Weise, nach alten Rezepten herge-stellte Leberwurst, mit dem ausgewogenen und milden Geschmack von ange- schmorten Zwiebeln.

Im Anschnitt zeigt sich ein sehr schönes sowie ausge- wogenes Bild, welches durch eine sämige Grundmasse

und durch die grob gewolfte Einlage entsteht. Kräftig ge- würzt mit Majoran, Pfeffer

und zart geräuchert ist die

Zwiebelleberwurst aus der Wurstmanufaktur Grönke
Zwiebelleberwurst aus der Wurstmanufaktur Grönke

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Wildsalami, frisch aus dem Buchenrauch

 

Die leckere Wildsalami, wird in der Wurstmanufaktur Grönke, nach alter Tradition durch Fleischermeister Martin Grönke von Hand hergestellt und danach im Buchenrauch geräuchert.

Anschließend reift die edle Wildsalami noch ein wenig, um das volle Aroma und den ganzen Geschmack zu entfalten, bis sie schließlich an der Ladentheke, der Wurstmanufaktur Grönke, in den Verkauft kommt.

 

Wildsalami aus der Wurstmanufaktur Grönke
Wildsalami aus der Wurstmanufaktur Grönke

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Merguez - die wilde Grillwurst

Abwechslung auf dem Grill

ist immer wichtig und somit kommt die Merguez als

pikant gewürzte Bratwurst,

aus der arabischen Küche, gerade zur rechten Zeit.

Wichtige Bestandteile der Merguez sind ein hoher Anteil an magerem Wild- oder Lammfleisch mit einem zusätzlichen Teil kraftvollem Rindfleischs und einige markante Gewürze. 

Paprika, Kreuzkümmel, 

Harissa, Knoblauch und grober geschroteter Pfeffer

Die würzige Merguez ist ideal für den modernen Genuss-Griller
Die würzige Merguez ist ideal für den modernen Genuss-Griller

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Gewinnspiel

Wir verlosen einen Gutschein im Wert von 50 Euro für unsere leckeren hausgemachten
Wurst- und Fleischspezialitäten und so machst Du mit:

 

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Sobald die 200er Marke erreicht ist wird unter allen Teilnehmern, ein/e Gewinner/in ausgelost. Viel Glück O:)

 

WICHTIG: Es können an der Verlosung nur Fans der FB-Seite Fleischerei & Partyservice-Groenke.de teilnehmen, also bitte das "Gefällt mir" nicht vergessen.

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Salsicha, Die Feurige

Die feurige Salsicha ist eine brasilianische Wurstspezialität die pikant gewürzt und aus magerem Schweinefleisch

sowie Speck hergestellt wird.

 

Für die pikante Würzung nutzen wir unter anderem feinen Chili, Koriander, Paprika sowie Pfeffer

und markanten feurigen Geschmack. Zusätzlich wird die Salsicha schonend geräuchert und bekommt durch den milden Buchenrauch eine weitere würzende Geschmacksnote.

Salsicha, die Feurige von Fleischermeister Martin Grönke

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