Herzlich willkommen auf dem Blog der Fleischerei & Partyservice Grönke. Wir freuen uns sehr, Ihr In- teresse geweckt zu haben
und möchten Sie in unserem Blog, über neue Produkte informieren, Ihre Meinung kennenlernen und hinter die Kulissen führen. Wir möchten Sie gern einladen und auffordern, uns bei der
Weiterentwicklung unserer Produkte und Dienstleistungen zu helfen, damit wir Sie auch weiterhin
begeistern können. Ihr Fleischermeister Martin Grönke & Team
Die leckere Gutsleberwurst gehört in die Gattung "Koch-
wurst" und mit ihrem kraftvollen Aroma, zu den Klassikern und Traditionspro-dukten, in der Wursttheke von Fleischermeister Martin Grönke.
Seit vielen Jahren steht die Manufaktur Grönke für erstklassige Fleisch- und Wurstwaren, die mit viel Liebe zum Detail und handwerklicher Präzision hergestellt werden.
Die #Kochsalami von der Wurstmanufaktur Grönke ist eine delikate Wurstspezialität, die durch ihre besondere Herstellungsweise und ausgewählte Zutaten besticht. Entgegen der vermuteten Bedeutung
ihres Namens (salame = italienisch für “gesalzene”), handelt es sich bei der Kochsalami nicht um eine Rohwurst, sondern vielmehr um eine kräftig gewürzte, grobe Brühwurst.
Dennoch erinnert ihre mittel-grobe Körnung optisch ...
Die leckere Gutsleberwurst gehört in die Gattung "Koch-
wurst" und mit ihrem kraftvollen Aroma, zu den Klassikern und Traditionspro-dukten, in der Wursttheke von Fleischermeister Martin Grönke.
Auch die Gutsleberwurst ist zu 100% hausgemacht.
In der kleinen Manufaktur von Fleischermeister Grönke, wird das ausgesuchte Qualitäts-fleisch zerkleinert, gewürzt, verarbeitet und von Hand abgefüllt.
Die leckere Wildsalami, wird in der Wurstmanufaktur Grönke, nach alter Tradition durch Fleischermeister Martin Grönke von
Hand hergestellt und danach im Buchenrauch geräuchert.
Anschließend reift die edle Wildsalami noch ein wenig, um das volle Aroma und den ganzen Geschmack zu entfalten, bis sie schließlich an der Ladentheke, der Wurstmanufaktur Grönke, in den Verkauft kommt.
Unsere Stadionwurst - die echt leckere Südostdeutsche Rostbratwurst @Wurstmanufaktur Grönke, wird auch noch heute nach dem traditionellen Familienrezept, mit feinsten Zutaten und in bester Qualität hergestellt.
Die mit feiner Majoran- und Kümmelnote abgeschmeckte Bratwurstspezialität gibt es in der Haut, in der Grillsaison roh oder gebrüht. Die Südostdeutsche Bratwurst von Fleischermeister Grönke ist
etwas ganz Besonderes und sollte auf einer Grillparty oder in der Pfanne niemals fehlen.
Blutwurst ist der Geschmack der guten alten Zeit. Erinnerungen an Früher und an viele tolle Momente,
Menschen und die leckere Küche,
wie schon zu Großmutters Zeiten.
Die leckere Berliner Blutwurst,
aus der Wurstmanufaktur Grönke,
lädt gern zu dieser Zeitreise ein und liefert eben diesen Geschmack.
Die traditionellen Rezepte, alter hand-
gemachter Wurstsorten, werden nun schon in vierter Generation fortgeführt und zur Freude vieler Genießer und
Die Wildbratwurst, aus der Wurstmanufaktur Grönke, überzeugt mit magerem Wildfleisch, fruchtigen Preiselbeeren und hochwertiger Herkunft. Die Verwendung von heimischem Wildfleisch aus der Umgebung und artgerechte Jagd spiegeln sich im Geschmack und der Qualität wider. Die Bratwurst wird nach traditionellen Rezepten und viel Handarbeit hergestellt und bietet eine einzigartige Geschmackskomposition.
Diverse Sorten und weitere hausgemachte Bratwurst- und Grillwurst-Varianten bringen die
Die frische Grillwurst, Bratwurst und Currywurst aus der Wurstmanufaktur Grönke, sind ein Garant für Ihre Grillparty.
Mit Qualität aus eigener kontrollierter Herstellung bringen wir Abwechslung auf Ihren Grill. Jetzt sorgen leckere Bratwurstsorten, wie zum Beispiel Bacon & Cheese, Hawaii, Italiano, Merguez oder Olivia dafür, dass einem
das Wasser schon vorher im Munde zusammenläuft.
Viele leckere Varianten der Grillwurst gibt es natürlich frisch und direkt aus der Produktion der
Die Zwiebelleberwurst, aus der Wurstmanufaktur Grönke, ist eine rustikale und auf traditionelle Art und Weise, nach alten Rezepten herge-stellte Leberwurst, mit dem ausgewogenen
und milden Geschmack von ange- schmorten Zwiebeln.
Im Anschnitt zeigt sich ein sehr schönes sowie ausge- wogenes Bild, welches durch eine sämige Grundmasse
und durch die grob gewolfte Einlage entsteht. Kräftig ge- würzt mit Majoran, Pfeffer
und zart geräuchert ist die
Die Feine Teewurst, aus der Wurstmanufaktur Grönke in Hohen Neuendorf, ist eine ebenso wohlschmeckende wie traditionelle Wurstsorte und wird
schon seit langer Zeit, nach den in der Familie weitergegebenen Rezepten, gefertigt und mit Genuss verspeist.
Die Wurstmanufaktur Grönke produziert auch die Feine Teewurst auf traditionelle Weise, mit natürlichen Zutaten aber vor allem ohne Geschmacksverstärker, Gluten, Laktose, Nitrite, Phosphate,
Citrate und dergleichen.
Wir verwenden bewusst nur Fleischsorten die ohne Gentechnik erzeugt und gefüttert wurden. Zur Würzung werden ebenfalls nur natürliches Steinsalz und hochwertige Gewürze verwendet. Auf
Gewürzmischungen, chemische Beimengungen und Konservierungsstoffen wird, zu
Der Leberkäse (Aufschnitt), aus der Wurstmanufaktur Grönke, ist eine traditionsreiche Delikatesse. Nach dem überlieferten Rezept des Urgroßvaters hergestellt, verwendet er bestes Schweinefleisch,
frische Leber und eine einzigartige Gewürz-mischung. Ohne Geschmacks-verstärker, Gluten oder Laktose,
bietet er natürlichen Genuss und bewahrt die Handwerkskunst der Vergangenheit.
Dieser herzhafte Aufschnitt bietet köstlichen Geschmack und Qualität in jeder Scheibe.
Die Wurstmanufaktur Grönke präsentiert stolz ihren exquisiten Wacholderschinken. Dieses Meisterwerk der Fleischveredelung beginnt bereits mit der Auswahl von qualitativ
hochwertigem Schweinefleisch.
Die Verwendung von ausgewählten Wacholderbeeren verleiht dem Schinken das einzigartige Aroma und eine angenehme Würze. Durch die schonende Buchenrauch-Räucherung behält der Schinken sein
volles Aroma und eine subtile Rauchnote.
Die würzige Jagdwurst von Fleischermeister Martin Grönke wird
in der Wurstmanufaktur Grönke auf traditionelle Art und von Hand hergestellt. Die Jagdwurst ist seit jeher ein Klassiker der ostdeutschen Wursttheke.
Mit der fettarmen Fleischeinlage ist die Jagdwurst bei Jung und Alt sehr beliebt und passt sowohl zum herzhaften Frühstück wie auch zum Abendbrot. Dazu empfehlen wir ein frisches Bauernbrot und
gute Landbutter. Ein kühles Bier, ein Glas Federweißer oder einfach nur ein Glas kaltes Wasser. Himmlisch!
Die leckere Grillwurst OLIVIA vereint mediterrane Aromen, von milder Olive und aromatisch würzigem Schafskäse, auf köstliche Weise.
Ein kühler Ouzo oder ein Pils dazu, vervollkommnen das Ganze und passen perfekt. Bitte unbedingt rechtzeitig vorbestellen.
Diverse Sorten und weitere hausgemachte Bratwurst- und Grillwurst-Varianten bringen die gewünschte Abwechslung und viel Geschmack auf Ihren Grill.
Die feurige Salsicha ist eine brasilianische Wurstspezialität die pikant gewürzt und aus magerem Schweinefleisch
sowie Speck hergestellt wird.
Für die pikante Würzung nutzen wir unter anderem feinen Chili, Koriander, Paprika sowie Pfeffer
und markanten feurigen Geschmack. Zusätzlich wird die Salsicha schonend geräuchert und bekommt durch den milden Buchenrauch eine weitere würzende Geschmacksnote.
Frische Knoblauch-Mettwurst, im Ring ist immer ein wahrer Genuss. Dazu frisches Bauernbrot und ein kühles Bier oder ein Glas Wein.
Was will man mehr?!
Diese schnittfeste Rohwurst wird von uns im Buchenrauch frisch geräuchert und nach den traditionellen Rezepten, persönlich durch Fleischermeister Martin Grönke, von Hand hergestellt.
Als Grundmasse wird Fleisch vom Schwein verwendet, mit einer annähernd gleichmäßigen Fleisch- & Fettverteilung.
Weiterführende Informationen finden Sie unter http://www.wrstmnfktr.de/mettwurst/ oder erhalten Sie direkt an unserer Ladentheke in
Hohen Neuendorf.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
#Geflügelbratwurst
Die leckere Alternative, zur herkömmlichen Bratwurst, auf dem Grill! Unsere Feine Geflügelbratwurst besteht zu 100% aus magerem Puten-/Hähnchenfleisch und
ist bewusst mild gewürzt.
Wie all unsere leckeren Wurstspezialitäten, wird auch die Feine Geflügelbratwurst, in Handarbeit und unter Einsatz von Naturgewürzen hergestellt.
Auf Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe verzichten wir ganz bewusst und setzen Zusatz-
Unsere leckere Salsiccia (mit Fenchel) ist eine italienisch inspirierte Bratwurst, mit Schweinefleisch als Hauptbestandteil.
Sie schmeckt intensiv und wird Salz, Pfeffer und mit feiner Fenchelsaat gewürzt, die der Salsiccia dieses unverwechselbare
Aroma verleiht.
Im klaren Gegensatz, zur spanischen Corizo, kommt die mediterrane Salsiccia als frische, grobe Bratwurst - also ungebrüht, ungetrocknet und ungeräuchert in die Wursttheke.
Die Grillwurst ITALIANO, mit der italienisch verfeinerten Italiano bringen Sie weitere Abwechslung auf Ihren Grill. Die milden Aromen von intensiv, fruchtiger Tomate, feinem Oregano und goldgelbem Olivenöl verzaubern auch Ihren Grillabend.
Ein herbes Pils, ein trockener Chianti oder milder Grappa vervollkommnen das Ganze und passen perfekt.
Diverse Sorten und weitere hausgemachte Bratwurst- und Grillwurst-Varianten bringen die gewünschte Abwechslung und viel Geschmack auf Ihren Grill.
Es gibt Bratwurst auf Hawaii! Genießen Sie jetzt die exotische Mixtur von wildem Südsee-Geschmack und herzhafter deutscher Grillwurst, in der Naturhülle.
Die aromatischen Ananas-Stückchen sowie ein Hauch von wildem Curry machen die Geschmacksreise zu einem Erlebnis.
Bitte unbedingt rechtzeitig vorbestellen!
Bierschinken oder auch Bierwurst, beinhalten entgegen dem anders lautenden Namen, keinerlei Bier oder Bieraroma.
Der aromatische Bierschinken, aus der Wurstmanufaktur Grönke, ist traditionell in der Wursttheke zu finden und wird regelmäßig
frisch von Hand produziert.
Seinen klangvollen Namen, verdankt der Bierschinken einer alten Tradition, in der er mit seinem deftigen, fleisch-igen sowie und würzigen Geschmack,
Roher Schinken wird bei uns, in der Wurstmanufaktur Grönke, ebenfalls auf traditionelle Weise und nach altem Rezept hergestellt.
Schinken ist, was viele nicht mehr wissen, ein durchaus traditionsreiches Fleischereiprodukt und wurde bereits im Mittelalter verzehrt und hergestellt. Schon damals wurden Teile von der Keule,
Schulter oder auch ganze Kotelettstränge vom Schwein verarbeitet.
Den Lachsschinken kennzeichnet, im Vergleich zu anderen Fleisch- und Wurstwaren, der reduzierte Anteil an gesättigten Fettsäuren und ein erhöhter Gehalt an den gesunden, mehrfach
ungesättigten Fettsäuren.
Der Lachsschinken ist Kalorienarm und aber dafür sehr aromatisch und äußerst wohlschmeckend.
Allgemein wird Schinken aus der Keule des Schweins hergestellt, wobei es möglich ist, dass der Schinken aus der kompletten Keule (Knochen und
Die Paprikapastete, saftig und vollmundig im Geschmack, ist eine herzhafte Schweinefleischpastete mit feinen Paprikastückchen, die sich sehr gut als Aufschnitt eignet.
Die Paprikapastete gehört ebenfalls zu den traditionellen Wurst- und Aufschnittsorten, im Sortiment der Wurstmanufaktur Grönke.
Die Paprikapastete gehört zur Gattung Brühwurst. Weiter- führende Informationen finden Sie unter http://www.wrstmnfktr.de/paprikapastete/ oder erhalten Sie direkt an unserer
Ladentheke in Hohen Neuendorf.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
Wir wünschen guten Appetit.
Ihr Fleischermeister Martin Grönke & Team
Der WildBierschinken beinhaltet zusätzlich fettarmes und festes Wildfleisch, vom regionales Schwarzwild (Wildschwein), welches die herzhaften Nuancen zusätzlich betont und den
WildBierschinken noch leckerer macht.
Weiterführende Infos erhalten Sie direkt an unserer Ladentheke, in Hohen Neuendorf oder direkt unter www.wrstmnfktr.de/wildbierschinken/.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch und wünschen schon jetzt guten Appetit. Ihr Fleischermeister Martin Grönke
Der #Kochschinken wird in der Wurstmanufaktur Grönke von Hand gepökelt sowie anschließend, zum Erhalt seiner Saftigkeit, einige Zeit in der würzigen Salzlake eingelegt und
rötet innerhalb von 24 Stunden um.
Anschließend wird der Kochschinken in der Kastenform gebrüht und erhält so seine endgültige Form.
Durch den hohen Gehalt an Feuchte, ist der Kochschinken nur begrenzte Zeit lagerfähig, sollte kühl gelagert und bald mit Genuss verzehrt werden.
Die Bacon & Cheese Grillwurst wird von Groß und Klein sowie Alt und Jung heiß geliebt.
Während der Grillzeit über der Glut und im Feuer knusprig gegrillt und
im Winter in der Pfanne gebraten.
Die Bacon & Cheese Grillwurst ist immer wieder ein Hochgenuss und lässt nicht nur den leckeren Cheddar vor sich
hinschmelzen.
Die Herstellung der Bacon & Cheese Grillwurst erfolgt in der Wurstmanu-faktur Grönke natürlich ebenfalls auf
Die leckere Zervelatwurst, aus der Wurstmanufaktur Grönke, wird wie unsere anderen Wurstsorten, nach traditionellem Rezept und aus hochwertigem Fleisch von Rind
und Schwein hergestellt.
Die Zervelatwurst ist eine schnittfeste Rohwurst (Dauerwurst) und eine sehr gute sowie wohlschmeckende Alternative, zur Salami.
Die Zervelatwurst wird von uns handgefertigt und traditionell über gutem Buchenholz geräuchert.
Zur Weihnachtszeit produzieren wir traditionell eine alte schlesische Spezialität, die „Schlesische Weißwurst“.
Besonderer Geschmack und Frische sowie die bei der Fleischerei Grönke übliche und sehr gute Qualität, der von uns hergestellten Wurstwaren, machen auch die Schlesische Weißwurst
überaus beliebt.
Die Schlesische Weißwurst wird wie in jedem Jahr (Dezember), nach alter Rezeptur mit ausgesuchten und frisch gemahlenen Naturgewürzen sowie frischen Kräutern, hergestellt und
Frische Knoblauch-Mettwurst und Kümmel-Mettwurst im Ring sind immer wieder ein wahrer Genuss. Dazu frisches Bauernbrot und
ein kühles Bier oder ein Glas Wein.
Was will man mehr?!
Diese schnittfesten Rohwürste werden von uns im Buchenrauch frisch geräuch- ert und nach den traditionellen Rezepten, persönlich durch Fleischermeister Martin Grönke, von Hand hergestellt.
Als Grundmasse wird Fleisch vom Schwein verwendet, mit einer annähernd gleichmäßigen Fleisch- & Fettverteilung.
Weiterführende Informationen finden Sie unter http://www.wrstmnfktr.de/mettwurst/ oder erhalten Sie direkt an unserer Ladentheke in
Hohen Neuendorf.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
Die traditionelle Currywurst aus der Wurstmanufaktur Grönke ist auch geschmacklich eine Wucht und garantiert den absoluten Genuss, für alle Currywurst-Enthusiasten (Wiki).
Seit den 1960er Jahren wird diese Currywurst schon von Grönke's produziert. Das zu Ost-Berliner und DDR-Zeiten entwickelte Rezept findet nach wie vor Anwendung und hat jede Menge
Liebhaber und Genießer.
Auch in dem damaligen Firmensitz der Fleischerei Grönke, der Stargarder
Das aromatische Fleisch der Färse schmeckt durch die charakteristischen feinen Fetteinlagerungen besonders lecker.
Die feinen Einlagerungen sind gut im Muskelfleisch verteilt und können somit besser als Geschmacksträger wirken.
Mit der Trockenreife Technik (Dry Aged) schwindet die im Fleisch eingelagerte Feuchtigkeit zusätzlich, das eingelagerte Fett
verbleibt im Fleisch.
Das Dry Age Steak ist DAS Steak für Steak-Liebhaber.
Es reift wochenlang und eröffnet Ihnen einen ganz exklusiven Geschmack.
Auch Ihr Grill wird somit
sofort zum Gourmettempel!
Die Konsistenz dieser
Steak-Sensation ist, durch die Reifung und den damit verbundenen Wasserverlust, angenehm fest und konzen-
triert den Geschmack.
Abwechslung auf dem Grill
ist immer wichtig und somit kommt die Merguez als
pikant gewürzte Bratwurst,
aus der arabischen Küche, gerade zur rechten Zeit.
Wichtige Bestandteile der Merguez sind ein hoher Anteil an magerem Wild- oder Lammfleisch mit einem zusätzlichen Teil kraftvollem
Rindfleischs und einige markante Gewürze.
Paprika, Kreuzkümmel,
Harissa, Knoblauch und grober geschroteter Pfeffer
Wir verlosen einen Gutschein im Wert von 50 Euro für unsere leckeren hausgemachten
Wurst- und Fleischspezialitäten und so machst Du mit:
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