Garzeit des Steak (Rind)

Das Rindersteak medium gegart - ein Genuss


Die präzise Garzeit für ein Rinder-Steak, lässt sich pauschal leider nicht sagen. Einige Faktoren wie zum Beispiel die Temparatur, Stärke des Schnittes (Dicke) und Qualität des Steaks sind beeinflussende Variablen.

Das Steak vom Rind wird in den meisten Fällen "medium" gegart. Die Garstufe "medium" besagt, dass das Steak außen kross gegrillt ist und einen zarten rosa-roten Kern (Schnitt-fläche) behält.  Die weiter unten folgenden Angaben dienen Ihnen als Orientierung.

Saftiges Steak vom Rind
Rindersteak

Garzeiten für Rindersteaks:

Basis: Das Steak sollte Zimmertemperatur haben. Bitte 1 bis 2 Stunden vor der Verarbeitung dem Kühlschrank entnehmen. In den angegebenen Garzeiten bitte jeweils EINmal wenden. Wir wünschen einen guten Appetit

Stärke

2,0 cm
2,5 cm


3,0 cm


3,5 cm


5,0 cm

Garzeit

4-6  Minuten
5-8 Minuten

 


8-10 Minuten


10-14 Minuten


14-18 Minuten

Beschreibung (Zwischenschritte)

direkte und starker Hitze
davon 4-6 Minuten bei direkter großer Hitze und anschließend 1 bis 2 Minuten bei indirekter Hitze

davon 6 Minuten bei direkter starker Hitze, anschließend 2-4 Minuten bei indirekter großer Hitze

davon 6-8 Minuten bei direkter großer Hitze, anschließend 8-10 Minuten bei indirekter hoher Hitze

davon 6-8 Minuten bei direkter großer Hitze

Garstufe

medium

 

 

 

medium

 

 

medium

 

 

medium



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