Die leckere Zervelatwurst von Fleisch- ermeister Martin Grönke, wird wie unsere anderen Wurstsorten, nach traditionellem Rezept und aus hochwertigem Fleisch von Rind und Schwein
hergestellt.
Die Zervelatwurst ist eine schnittfeste Rohwurst (Dauerwurst) und eine sehr gute sowie wohlschmeckende Alternative zur Salami.
Die Zervelatwurst wird von uns handgefertigt und traditionell über gutem Buchenholz geräuchert.
Anschließend reift die Zervelatwurst auf natürliche Weise, in der Reifekammer und wird durch dieses Naturreifeverfahren langsam noch geschmackvoller. Hier kann die Zervelatwurst das volle und kraftvolle Aroma entfalten. Genussreif ist die Zervelatwurst nach einer Reifezeit von 4 bis 6 Tagen.
Die Textur der Zervelatwurst ist fein gekörnt und wird mit vielen edlen Naturgewürzen verfeinert. Die erwünschte Rötung erhält die Wurst durch die zusätzliche Beigabe von Nitritpökelsalz, welches
auch als Würzmittel fungiert.
Die Zervelatwurst, wie auch die herkömmliche Salami, sind als Aufschnitt oder am Stück direkt an unserer Wursttheke erhältlich und über mehrere Monate haltbar. Weitere hausgemachte Wurstsorten sind u.a. unsere leckere Mettwurst, Zwiebel-Leberwurst, Gutsleberwurst, Jagdwurst oder Wildsalami u.v.m.
Wir wünschen guten Appetit.