Zervelatwurst

nach traditionellem Rezept und frisch geräuchert

Die leckere Zervelatwurst von Fleisch- ermeister Martin Grönke, wird wie unsere anderen Wurstsorten, nach traditionellem Rezept und aus hochwertigem Fleisch von Rind und Schwein hergestellt.

Die Zervelatwurst ist eine schnittfeste Rohwurst (Dauerwurst) und eine sehr gute sowie wohlschmeckende Alternative zur Salami. 

 

Die Zervelatwurst wird von uns handgefertigt und traditionell über gutem Buchenholz geräuchert. 

Hausgemachte Zervelatwurst, frisch geräuchert und bester Qualität vom Fleischermeister
Hausgemachte Zervelatwurst, frisch geräuchert und bester Qualität vom Fleischermeister

Anschließend reift die Zervelatwurst auf natürliche Weise, in der Reifekammer und wird durch dieses Naturreifeverfahren langsam noch geschmackvoller. Hier kann die Zervelatwurst das volle und kraftvolle Aroma entfalten. Genussreif ist die Zervelatwurst nach einer Reifezeit von 4 bis 6 Tagen.


Die Textur der Zervelatwurst ist fein gekörnt und wird mit vielen edlen Naturgewürzen verfeinert. Die erwünschte Rötung erhält die Wurst durch die zusätzliche Beigabe von Nitritpökelsalz, welches auch als Würzmittel fungiert.

 

Zervelatwurst, in geprüfter und hausgemachter Qualität
Zervelatwurst, in geprüfter und hausgemachter Qualität

Die Zervelatwurst, wie auch die herkömmliche Salami, sind als Aufschnitt oder am Stück direkt an unserer Wursttheke erhältlich und über mehrere Monate haltbar. Weitere hausgemachte Wurstsorten sind u.a. unsere leckere Mettwurst, Zwiebel-Leberwurst, GutsleberwurstJagdwurst oder Wildsalami u.v.m.

Wir wünschen guten Appetit.


Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.